腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

大洋洲首试跨境贸易人民币结算

2010年02月23日02:07第一财经日报周静雅我要评论(0)
字号:T|T

去年7月开闸的跨境贸易人民币结算业务正在全球范围内扩展。中行昨日称,该行近日成功办理了大洋洲地区的首笔跨境贸易人民币结算业务。此外,1月该行还在非洲成功开展了该业务。

中行昨日称,该行悉尼分行在中银香港密切配合下,为其重点出口客户Auswate Recycling Pty Ltd.成功叙做了首笔贸易项下人民币汇款结算业务,这标志着中行成功办理大洋洲地区的首笔跨境贸易人民币结算业务。

上月,中行上海市分行和约翰内斯堡分行还为中钢南非有限公司和中钢上海分公司成功叙做了非洲地区首笔跨境贸易人民币结算业务。同日,南非世纪服饰商贸公司还通过中行进行了非洲地区首笔对华人民币贸易融资贷款业务。

自去年7月跨境贸易人民币结算试点以来,中行称,该行上海市分行先后完成了我国内地与东盟地区、新加坡、泰国、马来西亚等地的首笔跨境贸易人民币结算业务。

[责任编辑:jbyao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐