腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 盘面报道 > 正文

美国股指期货周一温和上扬 投资者期望反弹

2010年02月22日20:59腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,由于投资者期望市场连续五天反弹,美国股指期货22日温和上扬。而海外股指则涨跌互现。在美股开盘前,道琼斯工业平均期货价格指数上涨了19点,涨幅为0.2%,报收于10397点。标准普尔500期货指数上涨了1.60点,涨幅为0.1%,报收于1107.80点,而纳斯达克100期货指数上涨了7.00点,涨幅为0.4%,报收于1826.25点。

由于近期有着美国经济走强的迹象,帮助推动了上周的美国股市大幅上扬。道琼斯工业平均指数已经是连续第二周上涨,并取得了去年11月份以来的最佳周报表现。

公司盈利等一系列的经济利好消息让投资者对这一周的市场有着良好的预期。

据悉,几家主要的零售商,包括梅西百货(Macy's Inc),Target Corp,家得宝公司(Home Depot Inc)和Gap Inc等,都将在本周公布季度业绩。这些季报将会提供一些消费市场增长势头强弱的信息,将会带动超过三分之二的市场活力。

另外,有关美国第四季度经济产出的最新数据也将于本周公布。据汤姆森路透的消息,美国国内生产总值的报告将于本周五公布,预计2009年最后三个月的经济增长率将达到5.6%。而此前的初步数据显示国内生产总值增长率为5.7%。

此外,政府和行业组织还将在本周公布有关房地产价格、房屋销售情况、消费者信心、耐用品订单以及当周失业救济申请人数等报告。

经济学家预测,房地产价格、新房和现有住房销售报告表现将会持续稳定。房地产价格和销售业绩的下滑可能会导致经济再次陷入衰退。1月份的耐用品订单可能会再度增长,这标示着工业生产部门的恢复,其在最近数月都呈现着不断增长的复苏迹象。

另外,上周的首次申请失业救济人数可能会有所减少。高失业率仍然是经济可持续恢复的最大障碍之一。投资者认为就业率增长对于帮助消费者提高消费的信心是十分必要的。

与此同时,债券价格涨跌互现。10年期基准国债收益率从上周五的3.78%,上涨到了3.79%。(瑥丼)

[责任编辑:ripleyyu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐