腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

苏格兰皇家银行CEO或将放弃2009年度奖金

2010年02月22日18:02腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据外媒报道,苏格兰皇家银行集团(Royal Bank of Scotland Group)首席执行官赫斯特(Stephen Hester)将成为最新一个放弃2009年奖金的英资银行高管。

有知情人士称,赫斯特将放弃奖金,是为争取把公众的不满从该行的薪酬转移到其他银行雇员和高管身上。赫斯特希望该行的薪酬能够保持竞争力。此人称,赫斯特本应获得约160万英镑(合250万美元)的奖金。该行2009年奖金总额为13亿英镑。

在此之前,巴克莱集团(Barclays PLC)首席执行官瓦利(John Varley)和总裁小戴尔蒙德(Robert E. Diamond Jr.)上周先后表示,考虑到金融危机之后公众的不安,他们将放弃2009年奖金,尽管巴克莱并没有从英国政府获得直接救助。

苏格兰皇家银行的情况却不是这样。由于该行在2008年获得过政府救助,去年底又获得了政府的额外注资,在这种情况下,该行的84%是由英国的纳税人所有,这一事件令有关该行奖金的争论越发激烈。

赫斯特放弃奖金的举动可能会迫使汇丰控股(HSBC Holdings PLC)和莱斯银行(Lloyds Banking Group PLC)等英国其他主要银行的高管们也放弃2009年的奖金。

上述两家银行的发言人表示,尚未对2009年奖金作出决定。

按照莱斯银行首席执行长丹尼尔斯(Eric Daniels)的合同薪酬,他最高有望获得100万英镑年薪的225%,支付形式可能是延迟三年支付的股票。

[责任编辑:xcwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐