腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

叶尚志:港股短期反覆 料20200点上落

字号:T|T

HSI

  下午2时46分,恒生指数报20,363,升469点,总成交额278亿元,现访问第一上海市场策略员叶尚志先生。

  阿思达克:上周五恒指受到美国退市影响,急跌500点,美国股市仍然稳健上升,恒指今早收复失地,上升近500点,请分析市况。

  叶:退市受心理层面的影响较大,实质影响不大,港股由去年11月23000点开始调整,消化部份退市传闻,虽然美国调高贴现率及内地调高存款准备金率,但措施相对温和。港股修正上周五的恐慌下跌,因为美股反覆靠稳,A股今天复市後,走势稳定,因此对港股有支持作用。

  港股短期仍是反覆市,方向不清晰,成交额偏弱,相信直至假日气氛减退後,不明朗因素消除,资金回流市场,成交回到500至600亿後,大市走势才明确,暂时走势於10天线至20天线上落,即20200点水平。(da/a)

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐