腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

刘兆祥:港股跌浪还未完成

2010年02月22日17:55腾讯财经特约刘兆祥我要评论(0)
字号:T|T

HSI

大市反弹, 恒指全日收报20377点, 升483点, 成交439亿元.

港股反弹, 恒指重上二万关, 十天及二十天线之上收市, 恒指最高报20427点, 升533点, 最低报20313点, 升419点, 波幅114点, 收报20377点, 升483点, 成交439亿元. 二月期指高低波幅20305点及20470点, 波幅165点, 收报20395点, 升483点, 成交68713张, 高水18点, 三月收报20352点, 成交14330张, 二月H股指数期货高低波幅11485及11623点, 波幅138点, 收报11541点, 升274点, 成交41569张, 高水21点, 三月收报11537点, 成交19457张。

恒指成份股成交149亿元; H股指数高低波幅11491点及11596点, 波幅105点, 收报11520点, 升256点, 成交91亿元。

过去两个交通天港股大升大跌, 最后似乎是原地踏步, 但当中的升升跌跌对大部份投资者来说, 究竟是有盈利还是亏损呢? 当然今天大市并没有如本人预期般在二十天线遇阻, 而收市价也企于二十天线之上收市, 由于今天处于高位收市, 因此近日的跌浪是否完成呢? 本人虽然仍维持看跌, 但也对后市有所保留, 避免过于进取, 但本人仍然相信美股杜指本周再次跌穿万点大关的分析, 但由于三月第三个星期是美国四期结算, 因此跌幅不会太大, 以便大户完成三月的部署, 当然更不会忘记三月第二个星期日开始的夏令时间, 到时3月15日开始美股便提早一小时开市及收市, 因此三月上半月与下半月, 随时是两个世界, 正如去年3月9日前后也是两个不同的投资环境, 大家还记得当天汇丰(#5)被质至33元的低水平吗?

而电盈(#8)并没有预期般跌至二元以下, 使本人错失低位入市的机会, 其实警方调查种票事件, 以便打击一切不合法的行为, 但希望警方在调查时, 也应调查香港结算公司(CCASS)的代客投票安排, 为何十多亿股的投票只得一个人头赞成及一个反对票, 本身已经是最大的扭曲行为, 而政府在检讨相关条例(公司条例)时, 仍没有看到问题的严重性, 由今天开始, 国内开始让投资者开股指期货等户口, 使国内与香港的差别收窄, 究竟香港还有多少竞争优势, 整个香港政府基本上已只是看守政府, 不求有功, 但求无过, 结果便被其它地方追上了。

(本人属证监会持牌人士)

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐