腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

三甲金融:港股大幅反弹后面临短期压力

2010年02月22日15:42腾讯财经特约三甲金融我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

虽然美联储上周突然调高贴现率令市场担忧美国拉开退出政策的大幕,亚太区股市大幅回落,但美国稍后公布的通胀数据较为温和,市场情绪趋于平稳,上周五美股再度收高。今日亚太区市场普遍反弹。日经指数全天升3.05%。A股经历春节长假后今日复市,市场对于央行节前再度宣布上调准备金率及银行控制流动资金贷款规则的发布反应平淡,长假期间外围股市走好以及内地今日开始受理股指期货的开户申请使得市场有所兴奋,后市还将震荡消化政策利空影响。港股早市随美股大幅高开,恒指重回20000点上方,中资金融及资源股领涨大市。大市今日出现反弹应是对于上周五大跌的修正,恒指在20400点附近面临短期压力,建议投资者适当减磅。

[责任编辑:claudehan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐