腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

国诚投资:货币政策微调 股市下跌空间有限

2010年02月22日12:58腾讯财经特约国诚投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

周一早盘沪深两市呈现窄幅震荡走势,金融、地产等权重板块走势较为疲弱,使得股指上攻无力,压制股指明显,股指冲高后出现一波回落,但仍在3000点上方运行,随着节后资金的回流,成交量较节前有所放大,板块方面,以西藏、海西、新疆等区域性板块表现较为抢眼,教育传媒、旅游酒店、银行板块表现较弱。

春节休市期间市场消息喜忧参半,呈多空分化格局,央行时隔1月后再次上调存款准备金率0.5个百分点,表明央行对流动性管理进一步加强,市场对此多空分歧较大,沪深两市公布融资融券试点初期标的名单、股指期货合约和交易规则正式获批,长假期间,美国股市除上周一华盛顿纪念日休市外,其它四个交易日连续上涨,特别是美联储上周四在股市收盘后宣布将政府对银行贴现率提高25个基点后,亚洲主要股市大幅下挫,而美国股市却出乎市场预料继续走高,这表明美国投资者对美国经济向好充满信心,美股的上涨对A股市场或有提振作用,制约了A股下跌空间。

技术面来看,MACD指标中的红柱有继续延长的趋势,但KDJ指标中的J值已达113,预示股指冲高有回落整固的需要,短期股指在3080-3100点位置有较强的压力,建议投资者坚持“轻大盘,重个股”的操作策略,逢低吸纳优质个股。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐