腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研报 > 正文

关注融资融券标的股票的市场表现

2010年02月22日13:30浙商证券我要评论(0)
字号:T|T
    A股市场整体市盈率为25.76,市净率3.32;中小板的整体市盈率为49.08,市净率5.09;创业板的整体市盈率为69.47,市净率4.40。
    从横向估值比较,银行、公路、石油、铁路估值水平较低,有色、农林牧渔、电子元器件、餐饮旅游、食品饮料、航空、医药估值较高。
    本周A 股解禁股市值346 亿元,占目前流通市值的0.24%。
    根据浙商证券的基金仓位监测模型,偏股型开放式基金的平均仓位在上周维持不变,保持在前一周的78.28%。剔除市值波动对基金仓位的影响,基金整体表现为主动减仓0.42 个百分点,其中选择主动减仓的基金占比70.16%,最后一周基金没有明显的调仓动作,基本处于持仓观望中。
    春节长假期间国际、国内金融信息密集出台,节后股市将对相关信息作出反应并逐渐消化。由于节前股市处于明显缩量反弹状态,因而并不构成对行情的趋势性影响。节后股市的表现将更多的受到长假期间重大财经信息的影响。
    美国退出政策的进一步明朗将继续促使美元指数的中线走强,并导致国际热钱向美国的回流,例如香港股市逆美股下跌。但大宗商品与美元指数近一周出现了同向上涨,说明在前期出现较大调整后,大宗商品的价格走势更多的受到了经济面利好的支撑。
    存款准备金率的再度提高,将对节前缩量反弹的A 股市场构成负面影响。
    而上周港股的连续下跌也对A 股形成压力。融资融券标的股票的明朗以及股指期货开户的正式启动,有望对权重股构成正面刺激,大盘风格相对小盘风格的走强值得关注。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐