腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

蔺常念:预计本周港股反弹

2010年02月22日12:13腾讯财经特约蔺常念我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

大市走势

上周美国联储局突然加贴现率1/4厘,令市场感到意外,亦意味美国政府在部署退市,美国加息直接影响港股,上星期三港股开红盘,恒生指数升265点,但星期四回吐111点,星期五更急挫528点,20000点失守,全周恒生指数跌374点,国企指数跌273点,平均每日成交只有386亿元。上星期五欧美股市止跌回升,杜琼斯升9点,港股预托证券在美国上升,预计本周港股反弹,重上20000点。

今日个股点评

天溢果汁 (756) –天溢是中国最大橙汁生产商,占市场百分之十,市场每年增长百分之二十,业务稳定发展。

买入 $2.20、 目标$3.00、 止蚀$2.00

创维 (751) –国家维持国策支持家电下乡,2009年首十个月销售升1.65倍,今年维持增长。

买入 $7.70、目标$8.50、 止蚀$7.00

商品期货

上周五,商品价格上升,纽约期油升上80.06美元一桶,主因是法国炼油厂罢工,金价跟随油价升上1122美元一安士,投资者宜趁高沽货。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐