腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球科技股 > 正文

电讯盈科股价逆市下跌 受李泽楷寓所遭查影响

2010年02月22日12:06腾讯科技编译/无忌
字号:T|T

[导读]至发稿时,电讯盈科股价下跌2.4%,股价为2.08港元。与之形成对比的是,香港恒生指数上涨了2.3%。

腾讯科技讯(编译/无忌)北京时间2月22日,据国外媒体报道,据知情人士透露,香港警方正在调查电讯盈科董事长李泽楷去年未能买断公司一事。受此影响,电讯盈科股价周一在香港证券交易所的交易中逆市出现下滑。

至发稿时,电讯盈科股价下跌2.4%,股价为2.08港元。与之形成对比的是,香港恒生指数上涨了2.3%。

消息人士此前透露,香港警方2月10日至少搜查了李泽楷旗下一家公司的办公地点。警方还搜查了富通保险(亚洲)有限公司的办公室,富通保险(亚洲)此前是李泽楷旗下盈科亚洲拓展的子公司。警方还获得了搜查李泽楷住所的搜查令。大和证券分析师马文·罗(Marvin Lo)表示,“随着调查的继续,没有人知道未来会发生什么事情。由于此事件存在很大的不确定性因素,给公司股价带来了压力。”

香港证券及期货事务监察委员会去年4月赢得法庭诉讼,否决了李泽楷斥资21亿美元对电讯盈科的私有化交易。该委员会此前表示,包括富通保险员工在内的数百名人员在股东投票前被授予电讯盈科股票,以在股东大会上投票支持这笔交易。香港法庭去年判决,电讯盈科2009年2月的股东投票受到操纵,因此不能反映电讯盈科少股股东的利益。

[责任编辑:traceyxiang]

热词搜索:

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐