腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 华富新闻 > 正文

中国创新投资与中国兵器携手力拓三新产业

2010年02月22日12:05华富财经Quamnet我要评论(0)
字号:T|T
中国创新投资(1217)表示,在全球提倡节能环保、发起低碳经济的大趋势下,节能减排产业步入急速发展,拥有军工背景的高新技术企业前景更胜一筹。公司表示,由于其与中国最大武器装备研制生产商中国兵器工业集团(「中国兵器」)光电局建立紧密合作关系,故此获看高一线。
 
公司指出,其与中国兵器的合作关系始源于2008年1月,当时公司与中国兵器光电局签订谅解备忘录,以获得上海大晨光电科技有限公司(「上海大晨」)LED照明项目与云南天达光伏科技股份有限公司(「云南天达」)太阳能电池项目的优先投资权,同时亦获授于中国兵器全资企业北京北方光电有限公司(「北方光电」)整体股份制改造作出投资的优先权,以及为该项目引入策略投资者的权利。
 
其后中国创新投资亦与另一有意进军光电业务的创业板上市公司中国趋势(8171,前称「中国趋势」)探讨策略性合作。中国创新投资将根据在上述光电项目的优先投资权,安排中国趋势向中国兵器之光电企业提供策略解决方案及海外分销渠道。
 
至同年3月份,中国创新投资、中国趋势与中国兵器深化合作模式,三方签订意向,共同投资中国兵器附属控股的南京北方慧华光电有限公司(「北方慧华」)的股份制改造,以踏足军民两用新媒体LCD项目。于同年6月,中国创新投资与中国趋势再下一城,与北方光电订立框架协议。据此协议,北方光电股份改制时,中国创新投资或中国趋势获授优先权以入股北方光电不超过30%股份;中国创新投资及中国趋势并会把上海大晨、云南天达及北方慧华的投资优先权注入北方光电中。
 

Quam News
华富财经新闻
网址 : www.quamnet.com
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐