腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

今年推良种补贴全覆盖 种业股领涨农业板块

2010年02月22日10:04全景网雷震我要评论(0)
字号:T|T

  全景网2月22日讯 据《新闻联播》报道,今年我国将实现小麦、玉米水稻良种补贴全覆盖,此消息激励种业股在开年第一个交易日表现出色,目前领涨农业板块。

  盘面上,隆平高科涨4.84%,新赛股份涨4.79%,丰乐种业涨3.88%,敦煌种业涨3.15%,新农开发涨2.72%,敦煌种业涨2.38%,北大荒涨1.93%。

  报道称,今年我国将实现小麦、玉米水稻良种补贴全覆盖。目前我国仅超级稻品种就达80个,全年力争推广1亿亩,亩均增产50公斤。启动现代种业科技创新工程,着力培育具有重大应用价值和自主知识产权的新品种。

  “杂交水稻之父”袁隆平表示,提高农作物的产量要具备良种、良法和良田三要素,其中良种又是最关键的。他透露,到2015年按计划要力争实现第三期超级杂交稻大面积亩产900公斤的目标。

[责任编辑:parryzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐