腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

丰田子公司伪造安全数据 20架中国飞机受影响

2010年02月22日09:13北京商报肖玮我要评论(0)
字号:T|T

  商报讯(记者 肖玮)日本丰田公司的噩梦还在继续。日前,作为日本最大的飞机座椅生产商,丰田旗下小丝工业公司被曝在检测耐火性和强度试验中涉嫌篡改和捏造实验数据。最新消息称,约有20架左右中国内地、港澳台飞机受小丝公司问题座椅影响。

  根据日本运输省调查显示,小丝工业公司涉嫌省略部分产品的质量测试程序,并用之前的测试结果数据取代应测试的结果。这种伪造数据行为可能从上世纪90年代中期就开始了。目前全球24个国家和地区的32家航空公司使用了这家公司生产的飞机座椅,受影响座椅数为15万个。除了日本两大航空公司日航和全日空的300多架客机外,还包括美国的大陆航空、荷兰航空、加拿大航空、新加坡航空和中国航空公司,主要受影响的是波音和空客飞机。

  对此事件,日本政府已经下令该公司承担责任进行维修。波音公司表示,确实有部分飞机因日本民航局针对小丝公司的检测而不得不推迟交付。空客则表示,约有不超过其交付总数0.4%的空客飞机受小丝问题座椅飞机影响。

[责任编辑:violazhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐