腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

德国财政部:并无具体计划帮助希腊消除财政赤字危机

2010年02月22日09:05财华社我要评论(0)
字号:T|T

德国财政部上周六表示,并没有具体计划以帮助希腊消除财政赤字危机,否认了近日某一杂志关于“欧盟将向希腊提供高达250亿欧元帮助”的报道。

财政部发言人MartinKreienbaum在一份声明中称,说德国正在考虑实施具体计划向希腊注入资金以帮助其摆脱赤字危机是不正确的,财政部还没有在这一方面做任何决定。

德国杂志DerSpiegel早些时候发表文章称,德国正在考虑向欧盟政府发出申请,为希腊提供200亿到250亿欧元的贷款和保证,以逐渐减少其赤字,而且德国将承担其中20%的资金。

希腊政府发言人GeorgePetalotis也在一份电子邮件声明中表示,希腊没有像任何欧盟国家申请注资。这番言论和此前希腊首相帕潘德里欧的立场一致。

[责任编辑:claudehan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐