腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 新股消息 > 正文

中升集团今起推介 最多筹资78亿港元

2010年02月22日07:09腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

据香港媒体报道,作为农历新年过后首日登场的新股,内地汽车销售及服务商中升集团将于今天起展开上市前推介。市场消息称,中升的集资额最高达10亿美元(约78亿港元)。本地挂牌的汽车股早前被炒高,但与中升集团业务较相近的大昌行集团(01828),以上周收市价计算,市值仅66亿元,2009年预测市盈率(PE)只有11倍。

“影子股”大昌行 预测PE仅11倍

于大连起家的中升集团主要经营汽车代理,市场消息称,汽车销售代理的利润率较微薄,虽收入占去年总营业额近九成,但就经营溢利而言,则一半来自售后服务,包括零部件、汽车用品、维修及保养等简称“4S”的业务。

同样经营汽车销售及服务的大昌行,该公司自今年初至上周五止,股价累升近12%,2008年市盈率平均约12.4倍。不同的是,大昌行另有食品经销等业务,汽车相关业务亦同时在内地及香港经营。

以09年上半年业绩计,汽车相关业务占大昌行营业额68%,占经营溢利比例更达72%,其中以内地业务较高,经营溢利1.5亿元,占总经营溢利近一半。

[责任编辑:claudehan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐