腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

联想控股或受让中银证券12%股权

2010年02月22日07:14京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者刘姗云)国家开发投资公司(下称“国开投”)挂牌转让的中银国际证券12%股权,或被联想控股接手。昨天记者从多方证实,联想控股拟受让国投所转让的上述股权,目前该交易正在接受中国证监会的审批。据悉,该笔交易涉资为9亿元。

昨天记者从联想控股集团相关人士证实,联想控股接盘中银证券股权事宜,已递交中国证监会审批,目前还未有任何消息。记者从国开投网站发现,联想控股集团副总裁兼弘毅投资总裁赵令欢在节前与国开投总裁王会生就资本经营进行探讨,并肯定了双方初步开展合作所取得的成果。

据了解,国开投于去年在上海联合产权交易所挂牌转让中银国际证券12%股权,转让价为9亿元。开出的受让条件为有支付能力,并能一次性付清款项。中银证券是由中银国际控股联合中石油、国开投资、红塔烟草集团、中国通用技术集团公司以及上海国有资产经营有限公司共同投资。其中,中银国际控股占49%股权,中石油占21%,国开投占12%为第三大股东。

[责任编辑:wilsonsun]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐