腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 官方数据 > 正文

新疆去年涉农贷款新增355亿

2010年02月22日07:31中华工商时报金炜我要评论(0)
字号:T|T

在一系列支农、惠农、强农政策的支持引导下,2009年农业大区新疆涉农贷款新增355.48亿元,增长28.73%。面对一年来新疆经济发展的各种不利因素,涉农贷款的增加为农业发展注入了活力,全疆农牧民人均收入首次突破4000元。

记者从新疆金融办获悉,2009年,人民银行累计调剂支农再贷款限额47亿元,累计发放支农再贷款31.7亿元。农业银行积极支持十万户农户致富工程,推进新疆林果业发展金融服务行动计划,全年新增涉农贷款29亿元,发放农户贷款32.3亿元。

一年来,自治区农村信用社共发放农业贷款200亿元,占全区农业贷款的64.6%,充分发挥了金融支农主力军作用。邮储银行新疆分行2008年3月至今,已开办小额贷款业务网点93个,累计发放小额信贷19.25亿元,惠及4万多农户。其他金融机构也为此作出了积极努力。

同时,新疆农村信用工程建设成效显著,发放农户小额信用贷款余额46.6亿元,农户联保贷款余额73.3亿元。

[责任编辑:azurezeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐