腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

中诚信国际上调中国证券业评级至稳定

2010年02月22日04:17中国证券报蔡宗琦我要评论(0)
字号:T|T

  知名评级机构中诚信国际信用评级有限责任公司21日发布的2010年中国证券业信用展望报告认为,证券业在未来财务状况再次出现行业性大幅恶化的可能性显著降低,并将证券业的信用展望从去年的负面调整为稳定。

  报告认为,2004年以来针对证券市场和证券公司的深层次改革陆续展开,证券公司的行业基础环境得到大幅改善,这为证券业中长期发展壮大打开了成长空间,必将推动证券公司传统业务的快速扩张和创新业务的加速发展,也为证券公司改善盈利模式、提升风险管理能力和增强资本实力奠定了基础。同时,证券市场超预期好转使证券公司大幅受益,行业信用压力获得明显缓释,信用实力进一步提升。未来1-2年内受宏观经济影响A股市场再次持续单边下滑的可能性较小,创业板开通、融资融券和股指期货的推出也将在中长期有利于证券公司盈利模式的改善和业绩的稳定。

[责任编辑:parryzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐