腾讯财经腾讯财经 > 电讯盈科种票案 > 正文

香港警方开始对电讯盈科收购案展开调查

2010年02月21日14:18腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 香港警方已经开始对电讯盈科展开调查。据两位之情认识透露,此次调查是因为电讯盈科主席李泽楷去年在收购电讯盈科方面存在失误。

报道称,警方在2月10日对电讯盈科旗下的至少一个公司进行了调查,在调查中香港警方采取了保密措施。知情人士还透漏,警方此前还搜查了原来由李泽楷所掌管的富通保险公司(亚洲)(Fortis Insurance Co.)。另外,2月10日,香港警方对李泽楷的住处也进行了搜查。

去年四月,香港证券及期货事务监察委员会在法院的裁决中赢得胜利,宣判责令冻结李泽楷电讯盈科21亿美元的资金。根据法院去年的裁决,该公司2009年2月股东投票受到操纵,没有反映电讯盈科小投资者的利益。

目前调查正在进行当中,而且没有人被起诉,警方也对此拒绝发表评论,李泽楷本人也没有被指控存在任何不当行为。(瑥丼)

[责任编辑:frankchang]

相关专题:

电讯盈科种票案
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐