腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

春节假期各地楼市普遍冷清 市场观望气氛浓

2010年02月21日10:33中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

春节假期各地楼市交易普遍冷清 市场观望气氛浓

一路高歌猛进的房价正在显露疲态,记者近日在北京、上海、深圳等地采访发现,在一系列调控政策的综合作用下,楼市成交量出现了明显的下跌,北京、上海、深圳等多个城市房价也出现了松动,部分区域甚至出现了负增长。专家认为,调控政策的不断加码将使楼市调整“大戏”提前上演。中新社发漫画中国摄

中新网2月21日电 综合报道,今年春节长假,由于市场观望气氛浓厚,各地楼市交易普遍冷清。例如:杭州主城区春节楼市出现零成交现象。在深圳,春节全市新房成交仅3套等。过节期间交易冷冷清清,过完节,全国各地楼市走向将会如何?

广州:后市预测还看“两会”

据报道,春节前夕央行发布再度调高存款准备金率的消息,再加上春节前已有多家银行收紧房贷利率优惠,也使广州房地产市场增添了观望情绪,楼市看客多但实客少。有开发商表示,每年春节后不久就是全国“两会”了。“开年行情”是承前启后的过渡节点,“两会”则对楼市的意义更为重大。“两会”上对于全年的信贷、房地产的基调基本都会定下来,此后,楼价的走向基本上就会比较明朗化了。

也有不少业内人士表示,由于去年的销售不错,开发商普遍现金流都比较充裕,再加上新货供应少,开发商也不着急出货,因此促销力度相比前两年同期有所减弱。即便个别楼盘有少少优惠,力度也很小,意在试探市场反应。

成都节后单日成交逾70套

成都楼市在春节后的首个工作日开局平稳。成都市房管局官网昨日公布数据显示,截至昨日下午6时,成都市区新房及二手房交易总量逾70套。该数据虽然远低于节前单日交易量,但仍然好于全国部分主要城市。

南京:开发商押宝“金三银四”

春节长假,南京楼市均未出现“虎势”。据悉,开发商目前均“押宝”在“金三银四”,其中仅南京就有30多家楼盘准备在3、4月份推出新房源。新房源大量涌市,将给购房人更多选择余地。

而对于节后楼市走向,南京房地产开发建设促进会秘书长张辉说,楼市走向取决于需求,如果需求快速回升,就加剧房源紧张,可能形成楼市的“恐慌效应”;如果需求不能迅速回升,那楼市将继续盘整。

沈阳:刚性需求大前景被看好

春节期间,沈阳楼盘实现成交。据一位沈阳开发商老总认为,沈阳楼市与全国楼市既有联系,又有自己的特点,即沈阳楼市滞后全国楼市的发展速度,目前的沈城楼价与其他省会城市相比,仍然处于低位,而且土地供应、商品房供应及刚性需求都同样旺盛,节后沈城整体楼市的发展前景仍然看好。

杭州:楼市走向3月初见分晓

由于今年春节比较迟,元宵节一直要到2月的最后一天,因此,虎年楼市的首批上市高峰要等到3月中下旬才会到来。有开发商评论说,楼市的真正走向,可能要等到3月份才能初见分晓。据了解,春节结束之后,3月中下旬,杭州将迎来新楼盘的集中上市潮。预计将在3月首次亮相的新楼盘已有11个。而老盘在今年前两个月的沉寂期后,也纷纷将在节后续推房源。开发商们表示,年前大家都忙着过年,没心思买房,年后,该买的还是会买。3月份,不管形势怎么样,该推的房源还是要推。但是,对于节后将推房源的售价,大家都讳莫如深。因为,越是不明朗的市场,开盘价格越是要开盘前一刻才能敲定。

昆明:楼市涨声一片

虎年新春到来,昆明楼市似乎并没有在国家宏观政策调控下遭遇“寒流”,相反还“涨”了。但是在“涨”字的背后,更多市民选择了观望。一位昆明开发商透露,昆明楼市春节后还有明显的涨价空间,年前开盘不如年后开盘有利。年后什么时候开盘?他回答说,会选择最有力的时机。

[责任编辑:Jackxiao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐