腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

银监会:将注重从源头控制信贷资金挪用风险

2010年02月21日07:34新华网我要评论(0)
字号:T|T

中国银行业监督管理委员会有关负责人表示,银监会今年将注重从源头上控制信贷资金被挪用风险。

银监会网站20日发布消息,近日,中国银监会发布流动资金贷款管理和个人贷款管理两个暂行办法。加上之前已经施行的《固定资产贷款管理暂行办法》和《项目融资业务指引》,共同构成中国的贷款新规。

贷款新规的主要内容之一是采用实贷实付的方式。所谓实贷实付,就是银行贷款时,将不再一次性进行资金划转,而是根据客户现实的信贷需求,分批分期进行授信。

银监会有关负责人表示,采用这一方式,将确保银行信贷资金真正进入实体经济,更好地发挥金融支持经济平稳较快发展的作用。

中国银监会主席刘明康此前曾表示,今年新增贷款预计将达7.5万亿元人民币。这一数字虽然较去年9.5万亿元为少,但按年增长,也达16%至18%。

(国际在线)

[责任编辑:Jackxiao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐