腾讯财经腾讯财经 > 2010年1月份经济运行数据 > 正文

1月我国实际使用外资81.29亿美元 已连增半年

字号:T|T

1月我国实际使用外资81.29亿美元 已连续半年保持增长态势

本报北京2月20日电 (记者崔鹏)记者今天从商务部获悉:今年1月我国新批设立外商投资企业1866家,同比增长24.73%;合同外资金额125.54亿美元,同比增长20.34%;实际使用外资金额81.29亿美元,同比增长7.79%。自2009年8月以来,我国利用外资已连续半年保持增长态势。

从外商投资的领域来看,农、林、牧、渔业实际使用外资金额同比增长88.87%,在全国总量中的比重由上年同期的0.85%升至1.49%。制造业实际使用外资金额同比下降11.57%,在全国总量中的比重较上年同期水平下降10.65个百分点。服务业实际使用外资金额同比增长26.52%,在全国总量中的比重较上年同期水平上升6.47个百分点。服务业中,房地产领域实际使用外资额同比下降6.04%。

另据商务部统计,今年1月我国境内投资者共对全球75个国家和地区420家境外企业进行了直接投资,累计实现非金融类对外直接投资23.6亿美元;我国对外承包工程业务完成营业额50.6亿美元,同比增长79%;新签合同额140亿美元,同比增长12.2%。

[责任编辑:johnsonliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐