腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 能源 > 正文

山西煤企兼并整合 办矿主体存130家

字号:T|T

新华社电(记者晏国政)山西省政府办公厅近日下发通知,要求做实做强煤炭主体企业。

经过一年多的煤矿企业兼并重组整合,山西煤炭行业办矿主体由2200多家减少到130家,矿井数量由2600座减少到1053座,年产30万吨以下煤矿已全部淘汰,平均单井规模提升至年产100万吨以上。

通知称,对虚报注册资本、提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实取得登记的新组建煤炭主体企业,山西将取消其主体资格,工商部门将依法撤销公司登记或吊销营业执照,今后在该省行政区域内不得从事煤炭开采。对于公司投资不到位、管理不到位或弄虚作假,造成安全事故或引发社会矛盾的,取消其主体资格。新组建的煤炭主体企业未按要求做实并规范运行的,其所属煤矿一律不得复工复产。

[责任编辑:JBYAO]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐