腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

民营快递今天起大多恢复正常运营

2010年02月20日09:16新安晚报我要评论(0)
字号:T|T

虽然今年一些规模较大的民营快递公司提出在春节期间不停业,不过本土大部分快递公司在节日里处于“不递”或者“慢递”状态,正常营运的部分快递公司则加收了“春节服务费”。据悉,假期结束后,今天起,各家快递公司基本恢复正常运营。

“春节将临,全国大部地区的多数快递已陆续停业,即日起(2月10日)所有快件会全部发邮政EMS。”这是淘宝网上安徽合肥的一个卖家在节前挂出的公告。记者浏览发现,更多的网店选择了在春节期间歇业。谈及歇业的原因,网店掌柜们表示,春节期间多数快递公司停止收发件使得送货难是主要原因。

记者在春节期间致电合肥多家民营快递公司,多数公司的业务电话长时间处于无人接听状态。申通快递的电话接通后,记者表示要从政务区寄出一份快递,工作人员转接电话后无人接听,她便建议记者待正月初七正常上班后再发件。记者拨通顺丰快递客服电话咨询了解到,该公司在春节期间每件加收10元服务费,其他收费标准则保持不变。“我们可以保证当天去取件,但是送达时间不敢保证。”

记者昨天在合肥市中心几个邮政营业点看到,虽然邮政EMS春节期间不休息,价格也没有调整,前来投递的顾客并不多。

据悉,今天起,本土民营快递公司多将恢复运营,正常收发件。

[责任编辑:Jackxiao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐