腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 正文

春节快递放假网购物品滞留

2010年02月20日09:16深圳新闻网我要评论(0)
字号:T|T

随着网络购物越来越火,人们已经渐渐习惯网络购物,但是春节期间网购的市民却开心不起来,除了邮局外所有的快递公司几乎全部放假,导致大部分物品无法按时送货上门。尤其是购买年货的市民更是不开心,很多网上的年货过了春节才能送到市民手上。

市民王晓昨天还没有收到快递公司送来的包裹,这年都过完了,她购买的年货还没有送来。据王晓介绍,去年腊月二十七前,她在网上订了年货。广州的卖家答应第二天就发货,4天内到货。可不想昨天王晓上网查询时,货物仍然滞留在广州。她立刻与卖家进行交涉,但对方表示,快递公司放假了,他们也无能为力。王晓闹心的是一旦过了七天的维权期限,她的年货就算坏掉了,也不能退换。

随后记者看到淘宝等网站已经贴出提示,告诫消费者春节物流公司放假,注意货物滞留的告示,但是还是有很多消费者的年货滞留在路上。

记者在采访中了解到,由于各种物流、快递公司春节放长假,一向贪图便捷的网购族遇到不少尴尬。由于目前大多购物网站都默认7天结算制度,不少网购族节后遭遇维权难题。

对此,市工商局12315投诉中心一位工作人员告诉记者,根据属地管理原则,消费者只能到卖家所在地的工商部门进行投诉,因此索赔维权非常复杂。市民网上购物遇到快递延迟送达时,应当迅速向网站反映,推迟划拨钱款的时间,避免引起不必要的纠纷。

[责任编辑:Jackxiao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐