腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

法国兴业银行去年第四季度净收入同比翻番

2010年02月19日13:18新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网巴黎2月18日电 (记者张欣)法国第二大上市银行兴业银行集团18日公布的最新财报显示,去年第四季度,集团净收入达2.2亿欧元,同比增长一倍以上。

  不过,就去年全年的业绩来看,该集团仅实现净收入6.78亿欧元,远逊于2008年的水平。

  由于法国政府大量注资的救市行为,兴业银行集团2008年实现净收入20多亿欧元。2009年,由于该集团在美国的部分业务亏损,加上经济高速增长时期留下的一些不良资产的拖累,其全年盈利大幅下降,低于此前有关专家的预期。

  兴业银行主席兼首席执行官弗雷德里克乌代亚当天在声明中表示,“有信心在2010年实现集团业绩大幅反弹”。他还宣布,将拨出2.5亿欧元支付奖金,并为股东提供每股0.25欧元的红利。

  乌代亚当天还宣布放弃个人2009年奖金,包括股票期权和股息分红。

[责任编辑:xcwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐