腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 正文

美上周首申失业救济人数增加3.1万人至47.3万

2010年02月19日04:59腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,美国劳工部周四公布的数据显示,在截至2月13日当周,美国首次申请州政府失业救济的人数增加了3.1万人次,经过季节性因素调整后总人数增至47.3万人,此前一周首请救济人数向上修后为44.2万人。

路透社调查的分析师此前预期,上周申请失业救济人数将下降至43.0万人。此前一周,最初报告的数据为44.0万人。

劳工部官员表示,上周寒冷的天气因素并没有阻止提出救济申请,因为现在至少有95%的首次失业救济申请都是通过网络或电话进行。上周两场暴风雪抨击了大西洋中部地区,创纪录的降雪量,使该地区陷入停顿。

劳动力市场是经济衰退中受影响最严重的,其复苏已落后于2009年下半年开始的经济复苏。

美国劳工部的数据还显示,上周的4周首次申请失业救济人数移动平均数据下跌1,500人至46.75万人。

在截至2月6日当周,持续申请失业救济的人数持平于456.0万人。这是该数据连续第八周低于500万人,分析师认为劳动力市场的状况已经有所改善。(忆松)

[责任编辑:frankchang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐