腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 正文

美国国际集团计划保留25%衍生品投资组合

2010年02月19日04:58腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,据一发言人表示,美国国际集团(American International Group )有意保留其金融产品单位中近四分之一的衍生品投资组合,该保险业巨头的金融产品单位随同其在金融危机中都走到了几近崩溃的边缘。

美国国际集团计划保留的其金融产品部门中的衍生品价值约3亿至5亿美元。 AIG金融产品部门(AIG Financial Products )将不再存在,而对保留下来的一部分AIG或外部的一方都可以对其进行管理。

该发言人说,美国国际集团希望保持这些衍生品投资,因为对他们的撤销存在危险,并承诺随着市场的改善这些衍生品投资将有利。

AIG金融产品部门已经将其经营价值从2008年9月时的1.9万亿美元削减至9400亿美元,并将合约从4.4万削减到1.61万。(忆松)

[责任编辑:frankchang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐