腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 正文

日央行行长说设定短期通胀目标无益经济增长

2010年02月18日22:45新华网华义我要评论(0)
字号:T|T

新华网东京2月18日电(记者华义)日本中央银行——日本银行行长白川方明18日下午在东京召开例行记者会表示,设定短期通胀目标对日本经济增长无益,他对此前日本财务大臣菅直人提出的实现国内通胀率每年上升约1%的政府目标持否定看法。

日本央行于本月17日至18日召开金融政策会议,白川方明在会后举行例行记者会上对日本的金融政策进行说明。白川方明说,维持物价稳定是日本央行的工作,但这并不意味要设定短期通胀目标。他说,设定短期通胀目标对经济持续增长有负面影响。

关于日本的经济形势和近期的金融政策,白川方明认为,日本经济再次陷入谷底的可能性正在消退,但国内消费仍然疲软,今后将持续缓慢恢复。因此日本央行将维持现有的金融政策,将银行间的隔夜拆借利率维持在现行0.1%的水平不变。

对于丰田公司大规模召回事件,白川方明表示,丰田是日本龙头企业,经济影响面大,日本央行将从宏观经济面关注事态发展,但他并不认为召回事件现阶段对日本整体经济带来大的影响。(新华网)

[责任编辑:frankchang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐