腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

法国兴业银行第四季度净盈利翻番

2010年02月18日16:51腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 法国兴业银行(Societe Generale SA)周四公布其第四季度财报称,由于其国际零售和私营银行业务扭亏为盈,带动兴业银行该季度净盈利翻番。

总部设在巴黎的法国兴业银行表示,在截止到2009年12月31日的三个月内,该行的净利润为2.21亿欧元(3.03亿美元),比去年同期的8700万欧元翻了一番还多。

根据兴业银行的财报数据,兴业银行的国际零售和私营银行和投资管理部门在该季度实现盈利。这些部门在全球金融危机最为严重的一年前全部陷入亏损。

此外,由于兴业银行的美国居民零售资产业务出现亏损,以及其它一些在经济高速增长时的不良投资的影响,兴业银行第四季度仍然拨备了19亿欧元,高于该行上个月预测的14亿欧元。这也对兴业银行的盈利构成了影响。

上述拨备金额使兴业银行2009全年的累计拨备金额高达58亿欧元,比2008年翻了一番。兴业银行将此归因于旗下公司和投资银行部门在2005年到2007年间收购不良资产的行为。这些费用也严重影响了兴业银行的全年利润,是该行2009年利润从2008年的20.1亿欧元下降到6.78亿欧元的一个重要因素。 (瑥丼)

[责任编辑:cyliaxi]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐