腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

乌鲁木齐:购买经适房可申请商业贷款

2010年02月18日15:16新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网乌鲁木齐2月18日专电(记者潘莹)最新发布的《乌鲁木齐市经济适用住房管理办法》规定,允许购买经济适用住房的个人向商业银行申请贷款,从而打破了过去购买经适房须一次性付清导致部分低收入家庭“望房兴叹”的局面。

  根据近日公布实施的《乌鲁木齐市经济适用住房管理办法》,购买经济适用住房的个人只要符合《个人住房贷款管理办法》,并出具乌鲁木齐市经济适用住房行政主管部门准予购房的核准通知,即可向商业银行申请贷款。同时,可提取个人住房公积金和享受优先办理住房公积金贷款。

  此外,《乌鲁木齐市经济适用住房管理办法》指出,经济适用住房销售应当实行明码标价,销售价格不得高于基准价格及上浮幅度,不得在标价之外收取任何未予标明的费用。

  据了解,乌鲁木齐市从2008年开始集中建设保障性住房,当年建设经济适用住房3000余套,2009年建设2500余套。由于此前要求购买经适房须一次性付款,导致部分符合购买条件的家庭因负担不起而“弃购”。目前,乌鲁木齐由政府建起的经济适用住房入住率约60%。

[责任编辑:cyliaxi]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐