腾讯财经腾讯财经 > 日本航空申请破产保护 > 正文

日本航空要求工会接受5%减薪和取消奖金

2010年02月18日10:43腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据日本有关媒体周四报道,日本航空公司(Japan Airlines Corp.)已经向八个工会组织提交了有关的员工减薪计划。根据该计划,日本航空将在始于2010年4月的本财年内,削减员工5%薪水和取消奖金。

该报道称,日本航空将根据其各自薪酬结构,考虑采取其它公司实施过的类似减薪措施。日本航空在今年1月向一家日本法院申请破产保护,并在本月初表示,在公司重组过程之中,日航将保持与美国航空(American Airlines)公司在寰宇一家联盟(Oneworld Alliance)中的合作伙伴关系。

为了在快速增长的亚洲市场赢取更大份额,美利坚航空控股集团(AMR Corp)旗下的美国航空公司与美国达美航空公司(Delta Air Lines, Inc.)一直展开激烈竞争。在此期间,日本航空都是两家争取的合作对象。(瑥丼)

[责任编辑:cyliaxi]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐