腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

英国1月份申领失业救济人数创半年最大升幅

2010年02月18日09:30中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网2月18日电 综合外电报道,英国1月份新申领失业救济人数出乎意料上升,增加2.35万人,是去年7月以来最大升幅,不但抵销前两个月的跌幅,而且令总人数升至1997年工党执政以来的高位。

  经济学家早前预测,新申领人数会跌至约1万人。截至去年12月的一季,英国失业率企稳在7.8%。

  英国央行英格兰银行昨日一致通过维持超低息0.5厘,同时维持暂停量化宽松政策决定。

  经济合作和发展组织(OECD)昨公布数据,在美日带动下,主要工业国去年第4季重拾增长力度。30个成员国国内生产总值增加0.8%,按季高两个百分点。其中美国增长1.4%,日本1.1%;但欧元区从第3季增长0.4%放缓至0.1%。全年计,OECD成员国经济收缩3.4%,是1960年首次下跌。

[责任编辑:cyliaxi]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐