腾讯财经腾讯财经 > 日本航空申请破产保护 > 正文

日航获得美国破产法庭保护 在美可免受起诉

2010年02月18日07:12腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,日本航空公司( Japan Airlines Corp.,JAL ) 在美国获得了破产法院法院的保护,同时JAL正在通过东京的主要破产案进行重组。

美国破产法院法官詹姆斯·派克(James Peck)今天在曼哈顿法庭裁定,该总部位于东京的航空公司在美国市场将受到美国破产法案第15章的保护。这该日本航空公司提供了一面抵挡美国方面诉讼的挡箭牌,并将帮助其安排偿还美国债权人的债务。

律师大卫·塞利格曼(David Seligman )对派克表示,在日本航空公司开始重组其本国业务以来,“有没有任何业务中断”。没有人对美国法院的保护提出异议。

在1951年创建以来,日本航空公司成为了日本国内最大的航空公司,而其破产也是日本历史上的第四大破产案。

该公司在1月19日在东京地方法院申请了债务重组,并获得了债权人的同意。

根据第15章破产保护法案,日本航空公司在美国市场可以不被诉讼。 (忆松)

[责任编辑:cyliaxi]

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐