腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 正文

奥巴马称经济刺激法案防止了另一次大萧条

2010年02月18日04:33腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,美国总统奥巴马周三盛赞实行了一年之久的经济刺激法案,称该法案有效的预防了另一次大萧条,并为约200万的人创造了就业机会。

不过,仍然有数以百万计的公众失去了工作和耐心,奥巴马承认,“这还不完全是一个全面的复苏。”

在美国总计7870亿美元的经济刺激法案实施满周年之际,奥巴马此举主要为了缓和那些对这一昂贵的措施持怀疑态度的人的情绪。共和党议员此前一直投票反对该法案,并一直以此对奥巴马施加压力。

向公众,奥巴马重复着他已多次说过的话,解释道,该经济刺激计划主要的目的是为了给大多数美国人和州政府减税,并扩大社会福利服务,以及扩大能源、教育和基础设施部门的巨额投资。

奥巴马表示:“一年后,我们最值得高兴的是,该经济刺激法案有效地防止了第二次经济大萧条的可能性”。

奥巴马表示,经济刺激计划接下来的目标是创造或挽救150万个就业岗位,增加总数至350万。(忆松)

[责任编辑:frankchang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐