腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 正文

奥巴马创造财政委员会考虑解决债务问题

2010年02月18日04:33腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,据白宫官员透露,美国总统奥巴马将在周四签署一项行政命令,以成立一个两党委员会来衡量财政建议,以控制联邦债务的急剧攀升。

因为总统没有宣布这项计划这位官员要求不公布其姓名,他表示,前白宫克林顿参谋长、民主党议员厄斯金·鲍尔斯(Erskine Bowles)和前者怀俄明州共和党参议员艾伦·辛普森(Alan Simpson)将担任委员会的联合主席。委员会目前的正式命名为“全美财政责任和改革委员会”(National Commission on Fiscal Responsibility and Reform)。

奥巴马在他上周六的每周广播和互联网公开讲话中,吹捧道这是实现“一次长期削减赤字”的最佳途径。此前美国国会似乎希望以削减支出和增加税收来作为平衡国家预算的方式。(忆松)

[责任编辑:frankchang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐