腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 正文

英国1月份申请失业救济人数创下12年以来新高

2010年02月17日23:34腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 英国政府周三发布官方报告称,申请失业救济的人数创下12年来新高。最近一段时间,英国央行对是否向市场注入数十亿资金刺激经济正犹豫不定。

英国国家统计办公室表示,在截止到去年12月的三个月内,英国的失业率稳定在7.8%左右,但申请失业救济的人数,也就是申请失业补助金的人数到1月份上升了2.35万人,升至164万人,创下了1997年4月份以来的最高人数。

英国央行中确定利率的货币政策委员会在本月初决定,不扩大其资产收购方案(program of asset purchases)的规模。截至目前,英国央行已经通过该方案向经济体注入了高达2000亿英镑的资金(约合3100亿美元)。英国央行在2月3-4日召开的会议纪要显示,货币政策委员会在讨论是否扩大该方案规模时存在一些不同意见,但最终该委员会同意决定保持不变。资产收购方案也被称为量化宽松(quantitative easing)政策。该会议纪要提到,“对于其中的一些委员会成员来说,各方的论点正好势均力敌。” (瑥丼)

[责任编辑:frankchang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐