腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

恒指半日升1.77%报20627点 蓝筹股全线上涨

2010年02月17日12:37腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

受外围股市向好提振,港股虎年首日强劲高开,半日维持高位窄幅震荡,截至午盘,恒指报20627.72点,上涨359.03点,涨幅为1.77%;国企指数(H股指数)报11775.78点,上涨239.42点,涨幅为2.08%;红筹指数报4071.70点,上涨67.19点,涨幅为1.68%。大市早盘成交218.27亿港元。

从盘面看,42只恒指成分股全线上扬,富士康国际升4.30%领涨。中资股涨幅居前,中国石油升3.60%,工商银行中国铝业中国神华交通银行涨幅均超2%。汇丰控股跑赢大市,升2.04%,中国移动亦涨1.92%。地产类股相对落后,多数涨幅在1%以内。中电控股蓝筹表现最弱,为0.28%。

海通证券(香港)投资咨询部副总裁郭家耀表示,希腊事件逐步明朗,纾缓市场担忧情绪,令欧元反弹而美元则回软,均利好股市发展。惟中央收紧信贷将打击投资信心,不过市场对此有数日时间消化,相信不会造成巨大冲击。预期恒指可上试20500点,支持位则在19800点水平。

耀才证券市务总监郭思治表示,人行再度调升银行准备金0.5%至16.5%,惟措施已早为市场所预料,故相信不会带来太大冲击,只是时间上较难测而已。紧缩政策有利压止可能出现之通胀,惟目前市场流动性资金仍充裕,故相信对股市及楼市之打击暂不会太大,况且在保八大前提下,估计即使再有紧缩政策,相信亦会偏向较温和。

利丰证券研究部董事黄德几认为,港股红盘开市,有望高收。外围市场,虽然欧元区未有公布量化货币宽松政策内容,惟相信中长线仍执行,故料欧元区经济危机可缓和。内地方面,调高存款准备金率,可消除加息疑虑,今日内银股表现不错。港股反弹后,料于20828水平遇阻力。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐