腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

JP摩根17亿美元购苏格兰皇家银行森普拉资产

2010年02月17日12:00腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,JP摩根大通公司(J.P. Morgan Chase & Co. )周二宣布,将以约17亿美元收购欧洲石油、金属和能源业务运营商苏格兰皇家银行森普拉能源公司(RBS Sempra Commodities )的资产。

该协议不包括该能源贸易合资公司的北美电力和天然气业务。合作伙伴苏格兰皇家银行和Sempra能源表示,他们正在就是否出售其他业务进行谈判。

JP摩根原本有意收购森普拉价值约40亿美元的全部业务,但据报道,JP摩根大通改变主意的原因部分是由于担心美国未来的监管规定可能会限制贸易活动。

该协议计划在2010年第二季度结束,收购的资产将会并入摩根大通现有的全球商品业务。

Sempra能源公司表示,其出售的份额价值约为9.40亿美元,该售价包括了约4.68亿美元的有形账面价值保费。

苏格兰皇家银行之所以出售该合资企业,是因为欧盟委员会要求其处理其股权以作为接受国家援助的条件之一,而苏格兰皇家银行接受了欧盟委员会的要求。

苏格兰皇家银行的股票价格在周二伦敦交易中上涨了4%,其竞争对手巴克莱银行公布了强劲的业绩报告;J.P.摩根股价上涨0.9%。(忆松)

[责任编辑:cyliaxi]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐