腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

银行股和商品股上涨推高15日伦敦股市

2010年02月16日02:22新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网伦敦2月15日电 (记者陈文仙)伦敦股市15日小幅收高,《金融时报》100种股票平均价格指数报收5167.47点,比前一交易日增加25.02点,涨幅为0.49%。

银行股当天普遍上涨,但是涨幅有限。巴克莱银行收涨4.98%,位居当天蓝筹股涨幅排行榜之首,因为投资者对该银行将于16日公布的去年利润寄予希望。另外,汇丰银行、英国莱斯银行集团、苏格兰皇家银行和渣打银行也获得0.45%-1.12%之间的涨幅。

保险股也有所上涨。法通收涨2.44%,英杰华、耆卫和标准人寿等保险公司也各自上涨1%以上。

金属价格上涨提振了矿业股,但是涨幅也有限。英美资源收涨4.69%,墨西哥弗瑞斯尼洛和瑞士斯特拉塔分获1.53%和1.34%的涨幅。

国际原油期货价格回升支撑了能源股,英国凯恩能源上涨1.11%,英国燃气和英国石油都小幅收高。

当天,医药股普遍上涨。葛兰素史克收涨0.53%,因为摩根大通将该医药公司的股票评级从“减持”调高至“持平”。受此影响,阿斯利康和希雷英国两大医药巨头也获得1%以下的涨幅。

另外,英国电信收跌2.53%,位居当天蓝筹股跌幅排行榜之首,因为投资者还在担忧该公司高额的养老金赤字。

当天,欧洲其他两大主要股指也小幅收涨。法国巴黎股市CAC40指数以3609.22点,比前一交易日增加10.15点,涨幅为0.28%。德国法兰克福股市DAX指数报收5511.10点,比前一交易日上升10.71点,涨幅为0.19%。

[责任编辑:wilsonsun]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐