腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

亚太股市周一收盘走低 日本东京股市跌0.8%

2010年02月15日22:09中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网2月15日电 综合报道,亚太地区股市周一收盘走低﹐由于中国沪深股市、香港股市、新加坡等多个市场休市﹐市场交投淡静。东京股市微跌0.8%。

虽然日本公布的经济增长数据略好于预期,但希腊债务危机以及中国收紧货币政策引发了投资者的担忧情绪,导致建筑机械以及钢铁等类股遭到。日本东京股市收盘走低。

日经指数收盘下跌78.89点﹐至10,013.30点﹐跌幅0.8%。包括东京证交所一部所有股票的东证指数下跌8.69点至883.47点﹐跌幅1.0%。33只分类指数中有30只下跌。

澳大利亚股市收盘走低﹐交投平静﹐因美国市场因总统日而关闭﹐许多亚洲市场因农历新年假日还在休市。基准S&P/ASX200指数收盘下跌16.6点﹐跌幅0.4%﹐至4545.5点﹐此前该指数曾由高点4558.5点下滑至低点4537.9点。股市成交低于近期的平均成交水平﹐因海外市场假日休市。

[责任编辑:wilsonsun]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐