腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

奥巴马说将成立削减赤字委员会

2010年02月14日12:29新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网华盛顿2月13日专电(记者刘洪刘丽娜)美国总统奥巴马13日发表讲话时再次承诺将成立一个削减赤字委员会,以推动各界献计献策应对当前日益严重的高财政赤字问题。

奥巴马在当天的讲话中说,美国目前的赤字问题是由十多年积累的问题导致,解决这个问题,需要民主与共和两党搁置政见分歧,并克服困难采取共同的行动,确定哪些项目应该拨款,哪些项目不应该拨款。

奥巴马表示,尽管他倡议的这一涵盖两党的削减赤字委员会遭到了参议院共和党议员的阻挠,但他仍将会通过行政命令成立这一委员会。对于奥巴马的这一倡议,许多共和党人批评为“作秀”。

由于政府开支不断加大,加之金融危机导致政府财政收入锐减,美国财政赤字近来迭创新高。2009财年美国赤字达到创纪录的1.41万亿美元,而按照奥巴马政府的预测,2010财年赤字更将创下1.56万亿美元的新纪录。高赤字问题已成为影响美国经济稳定运行的重大隐患。

[责任编辑:robinchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐