腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

三宗证券公司股权在上海产权市场成功交易

2010年02月14日09:34新华网李荣我要评论(0)
字号:T|T

  新华网上海2月14日专电(记者 李荣)据上海联合产权交易所提供的最新市场分析称,在节前最后一个交易周内,上海产权市场上金融股权受到追捧,有3宗证券公司股权通过竞价或拍卖方式成功交易。

  据介绍,在节前最后一个交易周内,上海产权市场成交金额居首的行业为制造业,一周成交9宗,成交金额合计达3.84亿元。其次为现代服务业,一周成交8宗,成交金额达到1.02亿元。

  值得关注的是,这一周内有3宗证券公司股权通过竞价或拍卖方式成功交易。其中,“东方证券股份有限公司500万股股权”转让项目在上海联交所公开挂牌,挂牌价格3250万元,采用拍卖交易方式,最终该宗项目被江苏省宜兴市一家私营的建设开发有限公司收购,成交价格4025万元,折算成每股价格为8.05元。

  据悉,这一周内上海产权市场新推挂牌项目金额最多的行业分别是金融业和制造业,其中,金融业一周新推挂牌项目8宗,挂牌金额合计为5.48亿元;制造业新推挂牌项目9宗,挂牌金额合计为2.56亿元。一周内,上海产权市场并购指数最高为1137.76点,最低1053.46点,一周最大波幅84.30点。

[责任编辑:coguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐