腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 其他行业 > 正文

上海世博会期间酒店预订量涨3.5倍 均价涨20%

2010年02月14日08:40京华时报我要评论(0)
字号:T|T

随着世博临近,上海酒店预订趋于火爆。记者昨天从携程旅行网了解到,进入1月份以来,世博会期间的酒店预订迅速走热,预订量大涨3.5倍,但价格则上涨不多。

携程酒店业务部市场营销及业务总监施聿耑透露,携程从去年11月份就推出了世博会期间的上海酒店预订服务,进入2010年以来预订量迅速蹿升,今年1月份的预订量是去年12月的4倍多。这些订单中,除了5月入住的房间预订很火爆之外,6月、7月的订单也有不少。

游客对世博游的热情给上海酒店行业注入了一剂强心针。不过与2008年奥运会北京酒店价格虚高相比,世博会上海酒店价格倒是比较务实——目前与携程合作的上海星级酒店中,已有八成公布了5、6月的酒店价格,平均上涨幅度在20%左右,还不及往年的商旅旺季。这对广大游客来说绝对是好消息。

携程监测的数据显示,世博会期间上海五星级酒店的均价为1500元左右,两星级和三星级酒店均价分别为250元左右和370元左右,对游客来说负担不重。施聿耑分析,世博会时间较长,上海的酒店对世博行情认识也比较理性,因此定价普遍比较务实。

[责任编辑:robinchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐