腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

银行股下挫致使伦敦股市收盘下跌0.37%

2010年02月13日02:23新华网陈文仙我要评论(0)
字号:T|T

新华网伦敦2月12日电(记者陈文仙)伦敦股市12日先涨后跌,《金融时报》100种股票平均价格指数报收5142.45点,比前一交易日下降了19.03点,跌幅为0.37%。

早盘时,指数曾一度升至5207.73的当日最高点。但是这种态势未能持续。午盘后,大盘震荡下行,结果以下跌告终。不过,该指数本周仍然上涨1.6%。

分析人士认为,欧盟峰会未能就希腊债务危机给出具体的解决方案,令投资者深感不安,股市为此受到打压。另外,欧元区经济在去年第四季度复苏相当缓慢,这也令投资者感到失望。中国时隔一个月再次上调存款准备金率也给股市造成了一定的下跌压力。

银行股普遍下挫。英国莱斯银行集团收跌3.24%,巴克莱银行、汇丰银行、苏格兰皇家银行和渣打银行的跌幅也1.11%-2.37%之间。

保险股也未能逃脱下滑厄运。法通和英杰华分别下挫2.65%和1.91%,耆卫、保诚和标准人寿等保险公司的跌幅也在1%以上。

虽然金属价格有所回升,但是投资者的不安情绪打压了矿业股。印度韦塔丹和瑞士斯特拉塔分别下挫2.52%和2.47%,英美资源、智利安托法加斯塔、墨西哥弗瑞斯尼洛和哈萨克斯坦铜矿等矿业公司的跌幅也都在1%以上。

能源股也普遍处于跌势,英国凯恩能源、壳牌和英国塔洛石油的跌幅都在1%以上,英国燃气和英国石油小幅收跌。

不过,一些防御类股获得投资者青睐而有所上涨。英国国家电力供应公司和英国联合应用公司分别收涨2.56%和1.7%。

当日,欧洲其他两大主要股指也小幅收低。法国巴黎股市CAC40指数收于3599.07点,比前一交易日下降了17.68点,跌幅为0.49%。德国法兰克福股市DAX指数报收5500.39点,比前一交易日减少了3.54点,跌幅为0.06%。

[责任编辑:shirlyluan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐