腾讯财经腾讯财经 > 央行年内第二次上调存款准备金率 > 正文

申银万国:此次上调存款准备金影响小于上次

2010年02月12日20:17腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 中国人民银行决定,从2010年2月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,这是央行今年第二次上调准备金率。为加大对“三农”和县域经济的支持力度,农村信用社等小型金融机构暂不上调。

申银万国宏观经济分析师李慧勇表示,央行在2月份上调准备金率在预计之中,因为1月新增信贷相对还是较高,必然再有措施进行调整。

李慧勇指出,当前市场上的货币量的供给较高,对于通货膨胀的压力就较大。此次上调存款准备金率的效果要从3月的新增信贷数字来看。

对于市场的影响,李慧勇认为央行此举显示目前紧缩政策仍在持续,但由于市场之前已有较为充分的预期,所以其影响将小于之前一次的上调。

加载中...

[责任编辑:parryzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐