腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

40只A股成深交所融资融券试点初期标的证券

2010年02月12日19:45新华网何广怀我要评论(0)
字号:T|T

新华网深圳2月12日电(记者何广怀)深发展等40只在深交所挂牌的A股,现已被确定为深交所融资融券业务试点初期的标的证券。

根据深交所12日向各会员单位发布的通知,深交所融资融券业务试点初期,可融资买入标的证券和融券卖出标的证券,共有下列40只A股:深发展A万科A招商地产深圳能源中集集团中金岭南中兴通讯华侨城A中联重科潍柴动力金融街美的电器云南白药宏源证券泸州老窖吉林敖东铜陵有色格力电器泰达股份、河北钢铁、燕京啤酒西飞国际长江证券盐湖钾肥一汽轿车太钢不锈中信国安五粮液云南铜业双汇发展鞍钢股份华菱钢铁神火股份、冀中能源、锡业股份西山煤电华兰生物苏宁电器宁波银行金风科技

按照深交所这份通知,深证100指数成分股、非深证100指数成分股、交易所交易型开放式指数基金(ETF)、其他上市基金、国债和其他上市债券均可充抵保证金证券品种,但折算率各有不同,其中最高的国债可不超过95%,非深证100指数成分股可不超过65%。

[责任编辑:shirlyluan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐