腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 官方数据 > 正文

中央财政预拨医改补助资金372亿元

2010年02月12日19:28中广网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京2月12日消息 据中国之声《全国新闻联播》18时42分报道,中央财政日前预拨医改补助资金372亿元,其中,新型农村合作医疗补助资金220亿元,城镇居民基本医疗保险补助资金37亿元,城乡医疗救助资金32亿元,基本公共卫生服务补助资金83亿元。

财政部表示,上述资金主要用于补助城乡居民参保、解决城乡困难群众看病就医问题和按项目免费为城乡全体居民提供基本公共卫生服务。

中央财政日前向各地预拨2010年免除城市义务教育阶段学生学杂费转移支付资金31.66亿元,专项用于城市义务教育阶段学校的公用经费开支,以确保学校春季开学后的正常运转和免学杂费政策的及时落实。

[责任编辑:shirlyluan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐