腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

一周强势股点评:山中无老虎 猴子称霸王

2010年02月12日15:04腾讯财经特约金百灵投资我要评论(0)
字号:T|T

进入本周,市场中的各路参与者无心恋战。成交量大幅下降。指数在2920-3018点之间非常窄的空间内运行。以小阳线攀升为主,虽然指数小幅上涨,但个股总体表现比较疲软。

区域经济的投资主题,在本周明显退潮。领涨品种遭到停牌,补涨区域类品种纷纷快速结束战斗,留给投资者的仅仅是让人心惊肉跳的大幅波动。在市场中缺失这个有较强的赚钱效应的板块之后,一些零星的借壳类、重组类、超跌类的品种开始如小丑般在节前粉墨登场。虽然我们迎接的是农历虎年的到来,但是本周的A股市场,没有看到老虎的影子。我们只能期待节后的行情,沉睡的老虎出来发发威了!

本周除广发复牌,周五涨幅较大外。相对的强势品种,5个交易日的整体涨幅都相对较小。

世纪光华000703

该股周四复牌后,仅用2个交易日的时间。站上强势股榜单。但是都是一字涨停封死,对于投资者来说没有太大的参与机会。从公司的公告来看世纪光华以发行股份购买资产的方式购买浙江 恒逸集团有限公司及天津鼎晖股权投资一期基金(有限合伙),天津鼎晖元博股权投资基金(有限合伙),邱建林先生,方贤水先生(合计)所持有浙江恒逸石化股份有限公司100%的股份;同时, 汇诚投资以协议方式将其所持世纪光华1, 223. 705万股股份转让给恒逸集团,恒逸集团以现金支付对价.资产出售无疑该股连续大涨的主要原因。重组股被爆炒司空见惯,不知该股又能演绎多少个涨停。

包钢稀土(600111)

公司拥有得天独厚的资源优势,目前基本完善的稀土产业发展格局,是目前中国乃至世界最大的稀土产业基地,是我国稀土行业的龙头企业。二级市场上:该股受利好消息的影响,四天上涨了16.7%,只是成交量并没有有效放出,而且前期下跌幅度较深,套牢盘释放的压力非常重,昨日又收出带长上影线的中阳线,显示该股短线上涨动力不足。不过从长远看,由于稀土的定价权将会给公司带来深远利好,建议投资者可在其回调时介入,中长期持有。

旭飞投资000526

又是一支重组股。赶在牛年的最后一个交易日,宜华地产和旭飞投资将各自重大资产重组情况摆在了投资者面前:宜华地产将收购母公司4家亏损地产公司, 宜华地产今日披露,公司拟以7. 81元/股向宜华集团发行不超过2亿股股份,购买其所持有的揭东县宜华房地产公司100%股权, 梅州市宜华房地产公司100%股权,湘潭市宜华房地产公司100%股权及汕头市宜东地产公司100%股权.该股近期未能创出新高,上方压力较大。

硅宝科技300019

硅宝科技2009年的主营收入16961.95万元,同比增长25%;2009年净利润为3539.22万元, 增长幅度为38.59%.按最新总股本计算,其2009年每股收益为0.69元,以硅宝科技41.20元的前收盘价估算, 市盈率为59.71倍.其业绩增幅虽不足以惊艳,但也差强人意, 其最终的利润分配方案也没有辜负硅宝科技持股者的期望,10转增10股派2元(含税).

该股能强势上涨,一方面前期经过充分下跌,另外一方面高送转兑现。该股的走势或陆续带领创业板中的有类似预期的品种走强。

林海股份600099

林海股份的公告称利润降低,订单减少为何能走出如此强劲的走势呢?公司是国内最大的摩托车定点生产企业之一,技术水平居全国领先地位,拥有以数控机床及进口专业加工设备为主的十多条高技术水平的加工线、油漆线和装配测试线,形成摩托车发动机60万台、摩托车40万辆、林业机械及消防机械10万台套的生产能力。第一大股东中国福马机械集团(持有公司9873万股国有法人股,占总股数的45.06%)同时也是常林股份(600710)第一大股东。基本面上找不到资金买入的理由,但是有资金确实在买进。该股隐含的题材值得关注。该股整体走势稳健,目前放量创出新高,不宜追涨。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐