腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

广发证券今日挂牌交易 机构预测涨幅大

2010年02月12日04:32中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

12日是牛年A股市场最后一个交易日,停牌近40个月的“S延边路”变身“广发证券”在深圳证券交易所挂牌交易,当天不受涨跌幅限制。多家机构表示,广发证券合理的市盈率(PE)为30-35倍,对应股价在50-55元左右,较停牌前每股10.55元上涨4倍左右。

广发证券借壳上市后,其定位是综合实力领先的优质券商,但流通股本明显小于其他券商股。分析人士认为,这将使广发证券上市后有望获得高于现有上市券商的定价。去年广发证券实现净利润46.9亿元,居行业第三位。即使考虑转让广发华福股权这一因素,广发证券经纪业务仍排行业第八位。中信建投根据广发证券股本结构给予一定溢价,认为合理的股价为52元左右。兴业证券预测广发证券2010年、2011年摊薄后每股收益(EPS)为1.43元、1.63元,合理股价为48元左右。

参股广发证券的上市公司也会获得直接的利好刺激。公告显示,广发证券上市后,公司前三大股东辽宁成大吉林敖东中山公用分别持有6.25亿股、6.22亿股和3.43亿股,分别占广发证券总股本的24.93%、24.82%和13.70%。此外,华茂股份闽福发A星湖科技分别持有5723万股、908万股和740万股。

[责任编辑:maelzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐